Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
 Как ухаживать за жирной кожей?
 Секреты окрашивания волос хной
 Модный дизайн ногтей лето 2016
Реклама
 Нейрохирургия в Израиле
 Занятия спортом на всех сроках беременности
 Герпес: виды, симптомы и причины заболевания
Сегодня искали другие

Герпес: виды, симптомы и причины заболевания

Герпесом принято называть характерные высыпания на чувствительных участках кожи человека. В переводе с греческого это слово обозначает ползучая болезнь на коже.

 Герпес: виды, симптомы и причины заболевания

Коварство данного семейства вирусов состоит в том, что они скрытно находятся в организме длительное время. Как только иммунитет человека ослабеет, вирус сразу активируется, и появляются мелкие и зудящие пузырьки на коже губ, глаз и половых органах.

Виды вируса

У человека выявлено 8 типов этих вирусов:

1. Первый тип — вызывает «простуду» в углах губ. Это самая распространенная инфекция.

2. Второй тип - проявляет себя в области гениталий. Болезнь очень часто проходит без внешних симптомов, но человек продолжает заражать партнеров по сексу.

3. Ветряная оспа (третий тип) — «автор» ветрянки и опоясывающей невралгии.

4. Вирус имени Эпштейна-Барра (четвертый тип) — поражает печень и другие важные органы.

5. Пятый тип — особенно опасен для женщин во время беременности.

6. Последние три разновидности еще плохо изучены. Их считают ответственными за хроническую усталость, внезапную сыпь и шизофрению.

Как это выглядит?

Герпес простого вида это некоторое количество пузырьков с жидкостью на сильно покрасневшем участке кожи. Заболевание проходит через четыре этапа.

 Герпес: виды, симптомы и причины заболевания

Первая стадия это характерное пощипывание и зуд. Одновременно появляется общее недомогание организма, озноб. Кожа под местом будущей «малярии» становится красной. Болезнь на этом этапе есть шанс остановить, если принять противовоспалительные препараты общего действия. Вторая стадия — воспаление. Небольшие пузырьки растут и увеличиваются. Жидкость внутри мутнеет. Третья стадия — прорыв. На месте прорыва остаются язвы. В это время человек особенно заразен для окружающих.

Последняя стадия — заживление. На болячках появляется защитная корка, которая сохнет и трескается. Если не принимать мер, то могут образоваться глубокие трещины.Герпес на половых органах по внешним симптомам ничем не отличается от вируса на лице. Он может быть первичным или рецидивным (второе и последующие проявления).

 Герпес: виды, симптомы и причины заболевания

Для процесса распространения генитального герпеса бессимптомное протекание болезни считается самым опасным. Не наблюдая характерных признаков, человек продолжает вести привычную сексуальную жизнь.

Первичный вирус проявляет себя через 2 недели скрытого периода. Высыпания бывают снаружи и внутри уретры или влагалища, а, кроме того, на коже бедер и ягодиц.

При опоясывающем вирусе боль возникает в воспаленном нерве и голове. Через несколько дней на коже высыпают пузырьки с жидкостью, которая в процессе заболевания становится гнойной и кровянистой. Повышается температура и распухают лимфатические узлы. Боли могут продержаться несколько месяцев.

Осложнения при заболевании герпесом

Он очень коварен, может вызывать у человека заболевания самых разных органов:

1. Зрительных (кератит и неврит).

2. Полости рта (гингивит и его разновидности).

3. Легких (бронхит и пневмония).

4. Половых органов у женщин (кольпит, нарушение репродуктивной функции и многое другое).

5. Половых органов у мужчин (уретрит, заболевание простаты).

6. Сердечно сосудистых (миокардит, атеросклероз).

7. Органов слуха (ларингит, внезапная глухота, фарингит, нарушение в вестибулярном аппарате).

Передается это заболевание непосредственным контактом или через личные предметы. Попав на слизистую человека в любой части его организма (рот, нос, половые органы), герпес преодолевает клеточный барьер и проходит в кровь, а через нее — во все органы. Вирус внедряется в нервные клетки на генетическом уровне. Удалить его из организма человека невозможно. Пробуждается эта инфекция в холодное время года, при простуде или авитаминозе.
Опубликовано : 23-12-2016, 12:57 | Категория: Здоровье   



Расскажи подружкам 

В постели с невидимым врагом

В постели с невидимым врагом

Сколько лет вашему матрасу? А коврам? Регулярно ли вы их чистите и как именно это происходит? А знаете ли вы, кто незаметно для вашего глаза живет в матрасе? Мы расскажем вам об этих соседях-невидимках. Фабрика по производству бактерий Ковер и...
Распространенные виды папиллом

Распространенные виды папиллом

Папилломы – доброкачественные наросты, образование которых обусловлено ВПЧ (вирусом папилломы человека). Обычно появляются на открытых местах тела (на лице, руках, шеи), а в некоторых случаях могут травмироваться и кровоточить под одеждой. Кроме...
Простудный лишай

Простудный лишай

Сегодня врачи полностью опровергают информацию, что простудный лишай является редким диагнозом. На самом деле это одно из осложнений распространенных простудных заболеваний, которое в обширной медицинской практике получило название «розовый лишай»...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…