Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
 Как ухаживать за жирной кожей?
 Секреты окрашивания волос хной
 Модный дизайн ногтей лето 2016
Реклама
 Нейрохирургия в Израиле
 Занятия спортом на всех сроках беременности
 Герпес: виды, симптомы и причины заболевания
Сегодня искали другие

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой - излюбленное многими блюдо. Готовится оно, конечно, не очень быстро. Зато, его можно заморозить в виде полуфабрикатов, а затем просто доставать из морозилки и отваривать по мере необходимости. Это существенно сэкономит время, ведь хранятся они в таком виде очень долго и наготовить впрок можно хоть на полгода вперед.

Конечно, многие могут сказать, зачем тратить время, ведь все эти изделия продаются в большом количестве, в любом супермаркете, однако, большинство хозяек знает, что магазинные полуфабрикаты, даже высокого качества не идут ни в какое сравнение с домашними, приготовленными собственноручно. Поэтому нужно уметь готовить вареники с картошкой, рецепт этого блюда обязательно пригодится любой хозяйке.

Как приготовить вареники с картошкойКак приготовить вареники с картошкой

Ведь чем еще можно накормить свою семью так дешево и вкусно?


Итак, вам понадобится:


— 1 стакан молока либо воды;
— 600-700 г. муки;
— 1 яйцо;
— 600 г. картофеля;
— 2 головки лука репчатого;
— 2-3 столовые ложки растительного масла;
— соль.

1. В воду или молоко вбейте яйцо, посолите по вкусу, размешайте. Просейте муку и засыпьте в приготовленную смесь. Замесите тесто.

Вареники с картошкой пошаговоВареники с картошкой пошагово

2. Раскатайте его в тонкий пласт приблизительно 1 см. толщиной.


Вареники с картошкой пошаговоВареники с картошкой пошагово

3. Отварите картофель, как на пюре. Не забудьте его посолить по вкусу. Далее нужно слить воду и потолочь толкушкой.

4. Лук поджарьте на сковороде и добавьте к картошке. Размешайте.


Вареники с картошкой пошаговоВареники с картошкой пошагово

5. С помощью стакана выдавите в тесте кружочки и положите начинку из картофеля приблизительно 1 чайную ложку.

Вареники с картошкой пошаговоВареники с картошкой пошагово

6. Защипните края и сформируйте вареники. На этом этапе, если вы приготовили много вареников, часть из них можно заморозить в морозильнике.

Как приготовить вареники с картошкойКак приготовить вареники с картошкой

7. Вскипятите подсоленную по вашему вкусу воду, выложите в нее получившиеся полуфабрикаты, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того как они всплывут, проварите еще три минуты и выньте их шумовкой на тарелку. Затем их можно по желанию полить растопленным сливочным маслом, посыпать поджаренным луком со шкварками либо полить сметаной.
Опубликовано : 3-05-2015, 19:04 | Категория: Кулинария / Вторые блюда   



Расскажи подружкам 

Как готовить холодный борщ

Как готовить холодный борщ

Холодный борщ или холодник – это исконное блюдо украинской кухни, которое было изобретено специально в качестве заменителя традиционного борща в жаркий период времени. Это блюдо замечательно насыщает и уталяет жажду, все его составляющие имеют...
Салат мимоза рецепт с фото

Салат мимоза рецепт с фото

Кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал «Мимозу». А задумывались ли вы, откуда вообще пошло такое название? На самом деле все мы знаем, что в мимозе есть яйца. Так вот, самый верхний слой салата представляет собой мелко нарезанные яичные желтки,...
Готовим форель быстро и вкусно

Готовим форель быстро и вкусно

Блюда и закуски из деликатесной красной рыбы занимают почетное и достойное место на праздничном столе. Готовятся они довольно просто, ведь рыба хороша сама по себе. В статье предлагается рецепт диетического блюда из филе форели, без жаренья и...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…