Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Десерт из яблок и йогурта

Десерт из яблок и йогурта

Для того, чтобы приготовить яблочный десерт, который будет в дальнейшем идеальным украшением любого стола, не требуется особых затрат. Кроме того, им можно разнообразить повседневные блюда, ведь готовится он очень быстро, а получается необычайно легким. Итак, приступим.

Ингредиенты:
- 450 гр яблок,
- 100 мл воды,
- сахар - по вкусу,
- 10 гр корицы,
- 75 гр сливочного масла,
- 75 гр панировочных сухарей,
- 25 гр овсяных хлопьев,
- 50 гр орехов,
- свежий йогурт для украшения.

Метод приготовления:
Яблоки почистить и нарезать кубиками, выложить их в кастрюлю и добавить воды. Проварите их (около 8-10 минут), не забывайте время от времени помешивать, чтобы предотвратить прилипание. Остудить и размять, чтобы получилось гладкое пюре, подсластить по вкусу.

Смешать с яблочным пюре половину корицы. Дать сливочному масло растаять в горячей сковороде и добавить панировочные сухари, хлопья, сахар и оставшуюся корицу. Обжарить ( в течение 5 минут), часто помешивая, до появления золотистого оттенка, остудить и добавить орехи, которые следует предварительно измельчить ручным блендером или ножом..

В красивые формочки или специальные розетки выложить первым слоем полученную смесь, затем яблочное пюре, подавать десерт украсив йогуртом и посыпанный корицей.

Угощайтесь на здоровье!
Опубликовано : 2-06-2014, 01:39 | Категория: Кулинарные рецепты   



Расскажи подруге! 

Диетический суп из нори без мяса

Диетический суп из нори без мяса

Суп из сушеных водорослей нори отлично дополнит рацион тех, кто не ест мясо, но употребляет в пищу молочные продукты. Он получается нежирным, быстро готовится и по вкусу немного напоминает уху. Для его приготовления вам понадобятся продукты: 200 г...
Баклажаны с чечевицей и пастой карри

Баклажаны с чечевицей и пастой карри

Ингредиенты: красная чечевица – 150 г, промыть баклажаны – 2 шт., нарезать на куски сметана – 20 мл оливковое масло – 65 мл луковица, тонко порезать паста карри – 2 ст. л. стакан овощного бульона помидоры – 1,1 кг, мелко нарезать листья...
Киш «Летний»

Киш «Летний»

Киш «Летний» • 120 грамм масла сливочного • 170 грамм муки • 5 грамм соли • 50 миллилитров холодной воды. Для начинки: • 2 стебля лука-порея • 320 грамм помидоров • 2 яйца • 230 миллилитров жирных сливок • 120 грамм твердого сыра •...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…