Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Чизкейк с черной смородиной

Творожный пирог под модным названием «Чизкейк» лидирует среди множества видов выпечки. Всемирная популярность данного десерта обусловлена его нежнейшим вкусом. Для его выпекания совсем необязательно использовать специальные сорта сливочных сыров. Достаточно запастись обыкновенным творогом и придерживаться правильной технологии приготовления вкуснейшего пирога. Любимые фрукты, добавленные к творогу, во много раз усилят невероятный вкус нежного лакомства.

Чизкейк с черной смородинойЧизкейк с черной смородиной

Ингредиенты для чизкейка со смородиной:

- 700 г муки;

- 25 мл сметаны;

- 160 г сахара;

- желток одного яйца;

- 5 г соды.

Ингредиенты для ягодно-творожной начинки:

- 2 яйца;

- 20 мл сметаны;

- 650 г творога;

- 230 г сахара;

- ванилин;

- 15 г картофельного крахмала.

Особенности приготовления чизкейка со смородиной:

1. Делается основа чизкейка. Просеивается мука.

Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»

2. К муке добавляется сода.

Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»

3. Нарезается кусочками размягченное сливочное масло. Мука и масло перетираются руками в крошку.

Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»

4. Сливочная крошка перемешивается с сахаром, сметаной и желтком одного яйца. Именно желток придаст готовому тесту подрумяненный вид.

Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»

5. Замешивается песочное тесто. Желательно убрать его в холодильник на некоторое время, так как охлажденному песочному тесту легче придать желаемую форму.

Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»

6. Яйца взбиваются с сахаром в пышную массу.

Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»

7. Творог перемешивается с яйцами, сахаром, сметаной, ванилином и измельчается блендером. Масса может показаться немного жидковатой. Учтите, что к ней добавится крахмал.

Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»

8. В творожную смесь подсыпается картофельный крахмал.

Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»

9. Все тщательно перемешивается. Творожная начинка должна приобрести кремовую консистенцию. Взбивать массу миксером не нужно, так как взбитая творожная начинка может растрескаться при выпекании.

Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»

10. Тесто раскладывается по форме для выпекания. Делаются бортики.

Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»

11. На тесто высыпается смородина.

Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»

12. Ягоды заливаются творожной начинкой.

Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»

13. Выпекается чизкейк в духовке при температуре 170 градусов.

Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»

14. Готовность пирога очень легко проверить, нажав на него пальцами. Пропекшийся чизкейк приобретет плотную текстуру и будет «пружинить» при нажатии.

Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»

Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»

Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»Пошаговый рецепт «Чизкейк с черной смородиной»

Приятного аппетита!
Опубликовано : 19-07-2016, 10:55 | Категория: Кулинария / Выпечка   



Расскажи подруге! 

Галета с черной смородиной

Галета с черной смородиной

Так называют простейшие в приготовлении открытые пироги. Галета (Galetta) - эта мучная лепешка, которая в свое время была спасением для итальянских моряков. Они использовали вместо хлеба такой род выпечки. Ведь для нее не нужны были ни особая...
Пошаговый рецепт сырников со сгущёнкой

Пошаговый рецепт сырников со сгущёнкой

С наступлением весны, хочется чего-то вкусненького и полезного. Приготовление такого питательного блюда, как творожные сырники со сгущёнкой, прекрасный способ порадовать себя и близких. Сырники подойдут к любому, праздничному столу в виде десерта....
Пошаговый рецепт пирога

Пошаговый рецепт пирога "Шарлотка" с фото

Давайте приготовим безумно вкусную и оригинальную шарлотку. Шарлотка наша будет с изюминкой, яблочно-мандариновая! Не удивляйтесь, яблоки и цитрусовые прекрасно сочетаются. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным. Ваши близкие будут в восторге! ...
Обсудим? 
Юлия | 20.07.16 
Советую не ставить в духовку слишком на долго, и не слишком перебарщивать с сахаром, то вкус ягоды теряется. У нас на даче множество смородины растёт, пробовала не раз готовить по этому рецепту. Хорошая закуска к чаю, всем советую попробовать.
Нина12 | 20.07.16 
Очень понравился данный рецепт! Получился вкусный чизкейк с действительно нежным вкусом, как и написано в рецепте. Не нужно много ингредиентов, делается довольно-таки просто. Всем советую!))

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…