Реклама
Майонез «Домашний»
Ингредиенты:
• 3 яичных желтка;
• 150 мл. масла;
• горчица;
• лимон;
• 1/2 л. сахара;
• 1/2 л. соли.
• 150 мл. масла;
• горчица;
• лимон;
• 1/2 л. сахара;
• 1/2 л. соли.
Приготовление:
• Нет ничего вкуснее домашнего майонеза. Его нельзя сравнить с магазинным. Отсутствие всяких вкусовых и ароматических добавок дает ему большой плюс. Такой майонез легко готовится дома. Важно внимательно и не торопясь следовать рецепту.
• Заранее достаньте требуемые продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Для работы понадобятся только желтки, а белки можно использовать по своему усмотрению. Яйца, перед тем как отделять желтки от белков, нужно обязательно вымыть пищевой содой. Срок годности приготовленного майонеза до семи дней, при хранении его в холодильнике. Выход готового майонеза из такого количества продуктов примерно 200 гр..
• Отделенные желтки, миксером или венчиком, взбить с солью, сахаром и горчицей.
• Постепенно, не переставая взбивать, тоненькой струйкой добавлять масло.
• Когда смесь примет однородную консистенцию, можно добавить все остальное масло и хорошенько взбить.
• Добавить ложку сока лимона и все еще раз хорошо взбить.
• Майонез может получится слишком густым, не нужно огорчаться. Просто добавить в него небольшое количество холодной кипяченой воды.
Опубликовано : 27-01-2014, 19:37 | Категория: Кулинарные рецепты
Расскажи подруге!
Белый соус без яиц
Приготовление натурального майонеза занимает минимальное количество времени и финансовых затрат. При этом результат превосходен, а вкусовые качества на высоте! Белый соус домашнего приготовления актуален как для закусок и салатов, так и для первых и...
Приготовление пасхального кулича
Приготовление пасхального кулича в домашних условиях Пасхальный кулич является обязательным атрибутом Пасхи.Он имеет весьма интересные традиции и не менее увлекательный процесс изготовления. Делая его в домашних условиях, подходящий способ можно...
Вкусняшка рецепт
Здравствуйте, милые девушки. Очень хочу рассказать вам рецепт блюда, которое в моей семье необычайно популярно, и которое готовиться достаточно просто. Название этого блюда у каждого свое, так же как и варианты приготовления у любой хозяйки тоже...
Обсудим?