Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Майонез «Домашний»

Майонез «Домашний»

Ингредиенты:

Майонез «Домашний»

• 3 яичных желтка;
• 150 мл. масла;
• горчица;
• лимон;
• 1/2 л. сахара;
• 1/2 л. соли.


Приготовление:
• Нет ничего вкуснее домашнего майонеза. Его нельзя сравнить с магазинным. Отсутствие всяких вкусовых и ароматических добавок дает ему большой плюс. Такой майонез легко готовится дома. Важно внимательно и не торопясь следовать рецепту.

• Заранее достаньте требуемые продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Для работы понадобятся только желтки, а белки можно использовать по своему усмотрению. Яйца, перед тем как отделять желтки от белков, нужно обязательно вымыть пищевой содой. Срок годности приготовленного майонеза до семи дней, при хранении его в холодильнике. Выход готового майонеза из такого количества продуктов примерно 200 гр..

• Отделенные желтки, миксером или венчиком, взбить с солью, сахаром и горчицей.

Майонез «Домашний»

• Постепенно, не переставая взбивать, тоненькой струйкой добавлять масло.

Майонез «Домашний»

• Когда смесь примет однородную консистенцию, можно добавить все остальное масло и хорошенько взбить.

• Добавить ложку сока лимона и все еще раз хорошо взбить.

Майонез «Домашний»

• Майонез может получится слишком густым, не нужно огорчаться. Просто добавить в него небольшое количество холодной кипяченой воды.
Опубликовано : 27-01-2014, 19:37 | Категория: Кулинарные рецепты   



Расскажи подруге! 

Белый соус без яиц

Белый соус без яиц

Приготовление натурального майонеза занимает минимальное количество времени и финансовых затрат. При этом результат превосходен, а вкусовые качества на высоте! Белый соус домашнего приготовления актуален как для закусок и салатов, так и для первых и...
Приготовление пасхального кулича

Приготовление пасхального кулича

Приготовление пасхального кулича в домашних условиях Пасхальный кулич является обязательным атрибутом Пасхи.Он имеет весьма интересные традиции и не менее увлекательный процесс изготовления. Делая его в домашних условиях, подходящий способ можно...
Вкусняшка рецепт

Вкусняшка рецепт

Здравствуйте, милые девушки. Очень хочу рассказать вам рецепт блюда, которое в моей семье необычайно популярно, и которое готовиться достаточно просто. Название этого блюда у каждого свое, так же как и варианты приготовления у любой хозяйки тоже...
Обсудим? 
Алла | 17.02.15 
Первый раз когда сделала домашний майонез, то даже не верила своим глазам что это так легко сделать. И уж решила что покупным майонезом больше не буду иметь дело. Но во второй раз он неожиданно не получился, так что надо соблюдать все тонкости рецепта.
Ирэн | 26.02.15 
Я делаю на одном целом яйце и масла 200 мл беру. Соком лимона за неимением выступает столовый уксус. Использую погружной блендер вместо миксера и тоже получается. Первый раз было страшно делать, не верилось, что получиться.
Ирина | 08.03.15 
На самом деле домашний майонез лучше покупного по многим показателям, плюс никакой химии, что немаловажно.
Юля | 17.06.15 
Я майонез стараюсь употреблять довольно редко. Но если возникает в нем необходимость, например, для "Оливье", всегда готовлю его сама. Покупной не приемлю. Собственноручно приготовленный вкуснее, да и без всяких добавок.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…