Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога — для многих людей не просто блюдо, а волнительное воспоминание из детства. Как раз те вареники были самыми вкусными, и, повзрослев, хочется повторить именно такой вкус — нежный и приятный, каким он остался в памяти.

Ленивые вареники из творогаЛенивые вареники из творога

Базовый набор ингредиентов для ленивых вареников включает творог, яйцо и небольшое количество муки. Мука применяется лишь для создания нужной консистенции, ее не должно быть очень много. Встречаются также рецепты, где муку заменяют манной крупой.

Ленивые вареники из творога, рецептЛенивые вареники из творога, рецепт

Творожные вареники могут быть как сладкими, так и несладкими. Сладкие вареники едят со сгущенным молоком и ягодными джемами, несладкие поливают сметаной и другими соусами. Экспериментируя, можно создать шоколадные вареники, добавив в тесто какао-порошок, детям наверняка понравится такое блюдо.

Для этого нам понадобится:

450 грамм творога;
1 яйцо;
150 грамм муки;
1 чайная ложка сахара;
кусок сливочного масла;
щепоть соли.

Ленивые вареники из творога, рецептЛенивые вареники из творога, рецепт

Приготовление ленивых вареников:

1. Подготовить основной элемент блюда — творог, от его качества полностью зависит успех блюда. Вареники выходят наиболее вкусными из домашнего творога, но если у вас нет возможности его приобрести, тогда подойдет покупной творог. Для нашего блюда понадобиться творог мягкий и податливый, зернистый творог необходимо смягчить удобным для вас способом (перетереть через мелкое сито, перекрутить мясорубкой или обработать погружным блендером).

Ленивые вареники из творога, рецептЛенивые вареники из творога, рецепт

2. Яйцо разбить в отдельную емкость, тщательно взбить венчиком или вилкой, в творог вылить уже взбитую яичную массу.

3. Затем всыпать указанную порцию сахарного песка, перемешать. Так как готовые вареники мы будем поливать сладким джемом, нет необходимости добавлять много сахара.

Ленивые вареники из творога, рецептЛенивые вареники из творога, рецепт

4. Последним шагом в создании теста будет мука. Чтобы вареники получились воздушными, ее лучше предварительно просеять через сито. Не стоит добавлять много муки, от ее избытка вареники могут получиться немного жесткими. Смесь тщательно перемешать, чтобы вышло гладкое тесто без комочков.

Ленивые вареники из творога, рецептЛенивые вареники из творога, рецепт

5. Рабочую поверхность (доску) предварительно засыпать мукой, сверху ложкой выложить небольшие порции теста, аккуратно обвалять со всех сторон в муке и скатать длинные полоски (как показано на фотографии).

Ленивые вареники из творога, рецептЛенивые вареники из творога, рецепт

6. Далее, колбаски из теста разделить с помощью ножа на маленькие сегменты, нож при этом постоянно смачивать водой, чтобы тесто не прилипало.

Ленивые вареники из творога, рецептЛенивые вареники из творога, рецепт

7. Предварительно необходимо вскипятить воду, немного сдобрить солью, кинуть творожные заготовки, после всплытия варить не более 2 минут.

Ленивые вареники из творога, рецептЛенивые вареники из творога, рецепт

8. Вареники достать с помощью шумовки, добавить кусочек сливочное масло.

Ленивые вареники из творога, рецептЛенивые вареники из творога, рецепт

9. Затем вареники обильно полить джемом и украсить ягодками.

Ленивые вареники из творога, рецептЛенивые вареники из творога, рецепт

Ленивые вареники из творога, рецептЛенивые вареники из творога, рецепт

Ленивые вареники из творога, рецептЛенивые вареники из творога, рецепт

Приятного аппетита!
Опубликовано : 7-12-2016, 16:41 | Категория: Кулинария   



Расскажи подруге! 

Десерт из творога и клубники

Десерт из творога и клубники

Воздушный розовый крем с клубничным ароматом понравится всем. Он будет отлично смотреться на столе во время романтического ужина, детского завтрака или праздничного застолья. Во время «клубничного» сезона нужно успеть побаловать свою семью этим...
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой - излюбленное многими блюдо. Готовится оно, конечно, не очень быстро. Зато, его можно заморозить в виде полуфабрикатов, а затем просто доставать из морозилки и отваривать по мере необходимости. Это существенно сэкономит время,...
Пирожки печёные с творогом

Пирожки печёные с творогом

Если вы любите творог, но вам уже надоели вареники и сырники, испеките с творогом пирожки. Тем более что творог даже после термической обработки не теряет свои питательные свойства. А чтобы они получились ещё вкусней, в начинку добавьте немного...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…