Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Чебуреки с мясом

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

Сочные горячие чебуреки намного вкуснее, если их приготовить самостоятельно. Тесто получается невероятно нежным и хрустящим, а начинка сочной. В начинку также можно добавить сыр и грибы, любимые специи.

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

Ингредиенты:

— пшеничная мука (обязательно высшего сорта) – 500 гр. (2 стакана объемом 250 мл.);
— фильтрованная вода комнатной температуры – 220 мл.;
— рафинированное подсолнечное масло – 400 мл.;
— свинина (филе) – 600 гр.;
— белый лук репчатый – 150 гр.;
— петрушка (несколько веточек);
— соль;
— смесь перцев – 2 щепотки.

Приготовление:

1. Сначала приготовим тесто, так как потом ему необходимо отдохнуть 40-60 минут.

2. Муку просеем через сито, чтобы тесто получилось воздушным.

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

3. Добавим в муку 6-8 капель подсолнечного масла.

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

4. Теперь добавим в муку щепотку соли.

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

5. Размешаем смесь, разбивая комочки муки с маслом.

6. Частями вливаем в муку воду, вымешивая тугое тесто.

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

7. Вымешиваем крутое эластичное тесто.

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

8. Заворачиваем в пищевую пленку тесто и оставляем его на 40-60 минут.

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

9. Приготовим начинку для чебуреков:
— Свинину помоем, обсушим, удалим жир и пленки.

10. Пропустим мясо через мясорубку.

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

11. Луковицу очистим, разрежем на несколько частей, измельчим на мясорубке, вместе с соком добавим к мясу.

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

12. Петрушку помоем, обсушим, мелко порубим и добавим в начинку.

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

13. Посолим и поперчим начинку.

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

14. Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если она получилась сухой, добавим немного воды.

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

15. Тесто еще немного вымесим, сформируем колбаску диаметром 5 сантиметров.

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

16. Отрежем кусочек теста длиной примерно 7 сантиметров, раскатаем максимально тонко, тарелкой вырежем ровный круг.

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

17. На одну половину круга положим мясную начинку, равномерно распределим по тесту.

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

18. Накроем начинку полукругом теста, вилкой защипнем края.

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

19. Обжарим чебуреки в раскаленном подсолнечном масле (чебуреки должны быть полностью погружены в масло).

20. Готовые чебуреки выложим на бумажные полотенца, чтобы впитался весь жир.

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

21. Подавать горячими.

пошаговый рецепт чебуреков с мясомпошаговый рецепт чебуреков с мясом

Приятного аппетита!
Опубликовано : 16-05-2015, 18:23 | Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка   



Расскажи подруге! 

Воздушные пончики пошаговый рецепт

Воздушные пончики пошаговый рецепт

Воздушные пончики на плавленном сырке - весьма неординарный рецепт, но его результат заслуживает похвалы. Готовится в одно мгновение, съедается еще быстрее. Один сырок рассчитан 8-10 средних пончиков. Ингредиенты: — плавленный сырок; —...
Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец – это блюдо из мяса и риса, отдаленно напоминающее голубцы. Все ингредиенты укладываются во внутрь очищенных болгарских перцев, после чего блюдо тушат на медленном огне. В некоторых рецептах рис предлагают предварительно...
Пошаговый рецепт сырников со сгущёнкой

Пошаговый рецепт сырников со сгущёнкой

С наступлением весны, хочется чего-то вкусненького и полезного. Приготовление такого питательного блюда, как творожные сырники со сгущёнкой, прекрасный способ порадовать себя и близких. Сырники подойдут к любому, праздничному столу в виде десерта....
Обсудим? 
Ася | 19.05.15 
С детства люблю чебуреки, кстати, не только с мясом, но и с картошкой и грибами, хотя мясные все-таки самые вкусные.
Анна | 01.06.15 
Обожаю чебуреки! В приготовлении для меня самое сложное - это тесто. Если оно не получилось, то чебуреки теряют свой вкус!
Лариса | 01.11.15 
А я при вымешивании теста добавляю чуть чуть водки, тогда чебуреки при жарке получаются особенно нежными.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…