Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Памятник Жанне Фриске

В конце прошлого года на московском Николо-Архангельском кладбище была похоронена Жанна Фриске, которая скончалась от тяжелой болезни. Теперь ее могила приобрела практически законченный внешний вид и отныне украшена бронзовой скульптурой певицы. Многомесячные усилия столичных мастеров, которые работали по заказу семьи артистки, подошли к своему логическому финалу.

Жанне Фриске поставили памятникЖанне Фриске поставили памятник

Работа над памятником шла очень трудно, близкие певицы сначала не могли точно сформулировать свое видение памятника, а потом долго искали архитектурную мастерскую. Первые исполнители заказа, по мнению родственников, не справились с работой и не сумели добиться как общей гармоничности, так и соответствия модели внешнему облику.

Памятник Жанны ФрискеПамятник Жанны Фриске

Выполнить требования заказчика в полном объеме и добиться нужного качества сумели только скульпторы Левон Манукян и Иван Волков, которые приступили к работе 5 сентября. Они отмечают, что в процессе разработки модели им пришлось не только подготовить четыре варианта, но и приложить очень много усилий для достижения портретного сходства с фотографией, которая была подобрана и предоставлена сестрой Жанны — Наталией.

Памятник Жанны ФрискеПамятник Жанны Фриске

Кроме того, большой проблемой стало устранение помпезности, против которой очень сильно возражали члены семьи Фриске. На завершающем этапе работы из-за дефектов, проявившихся после отливки, исполнителям пришлось дополнительно дорабатывать верхнюю поверхность статуи.

Памятник Жанны ФрискеПамятник Жанны Фриске

Скульптура выполнена в натуральную величину и имеет высоту примерно 165 см, еще 5 см добавили каблуки.
Большой проблемой для родственников стала содержание надгробной надписи. В результате было выбрано предложение Наталии, и теперь памятник украшает цитата одной из популярных песен Жанны, которые как нельзя более точно передают горечь ухода талантливой артистки.



Ближайшие родственники певицы: ее отец, мама и сестра заранее позаботились об отделке фундамента основания, который был выложен светлым гранитом и дополнительно украшен черной плитой. В результате работы по установке памятника продолжались менее часа. Теперь им осталось только подобрать фотографию и закрепить ее на памятнике в стеклянной рамке.
Опубликовано : 26-12-2016, 11:31 | Категория: Жизнь знаменитостей / Новости   



Расскажи подруге! 

О Жанне Фриске написана книга

О Жанне Фриске написана книга

Сочинение под названием «Кардиограмма жизни» написала Кристина Розе, костромская медсестра, которая входила в число самых преданных поклонников певицы. Кристина была так потрясена уходом любимицы миллионов из жизни, что решила дополнительно...
Жанна Фриске умерла

Жанна Фриске умерла

Сколько бы ни было отведено человеку судьбой прожить, этих лет всегда будет мало. Вчера, 15 июня покинула наш мир блистательная Жанна Фриске, ранее носившая фамилию Копылова. Она известна всему миру как экс солистка группы «Блестящие». Позже Жанна...
Жанне Фриске больше не на что лечиться от рака

Жанне Фриске больше не на что лечиться от рака

Популярная звезда нашей эстрады стала поводом для массы разговоров и сплетен после того, как общественность узнала о ее тяжелом заболевании. Вот уже прошло более полугода как поклонники надеются на выздоровление любимой певицы. Звезда старается...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…