Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
 Как ухаживать за жирной кожей?
 Секреты окрашивания волос хной
 Модный дизайн ногтей лето 2016
Реклама
 Нейрохирургия в Израиле
 Занятия спортом на всех сроках беременности
 Герпес: виды, симптомы и причины заболевания
Сегодня искали другие

Секреты окрашивания волос хной

Несмотря на то что в косметологии применяется это средство ежедневно, мало кто знает что такое хна. Применяют ее для того, чтобы ухаживать за волосами. Это лекарственное средство изготавливается из, высушенных особым способом, листьев Лавсонии. Лекарственным средство является из-за своей способности заживлять неглубокие ранки, является природным антисептиком. Специалисты любят использовать хну, потому что это естественный краситель, который не портит структуру волоса, а напротив, насыщает луковицы микроэлементами, придает волосам шелковистый блестящий вид. Она также помогает избавиться от себореи – с появлением перхоти. Помимо этого, хна – прекрасный краситель, способный дать волосам естественный оттенок, который сложно отличить от натурального.

Окрашивание волос хнойОкрашивание волос хной

Любому, кто решил применять хну в качестве красящего средства для волос необходимо знать, что краситель крайне стойкий. Красящий ингредиент хны весьма долго вымывается и его невозможно перекрасить, так как он заполняет волос изнутри. Никогда не используйте химический краситель вслед за окрашиванием волос хной! Хна вступит в реакцию с химическими компонентами, и результат окрашивания будет непредсказуемым. Волос может начать переливаться зеленым или другими цветами далекими от натуральных оттенков волос. Сейчас в моду вошло окрашивание в радикальные цвета, но использовать свойство хны для достижения такого эффекта невозможно, окрашивание будет неравномерным и пестрым. В случае если красящая смесь из хны наносится на волосы, которые ранее подвергали химическому окрашиванию, цвет получится таким же, как при нанесении на естественный волос, однако, оттенок может быть более темным, а приобретенный блеск будет не так заметен.

Чаще всего хну наносят на чистые волосы, слегка мокрые. По времени держат такие маски от часа и более. Снимается краситель обычной водой, температура ее должна быть комнатной. В случае если получившийся цвет вас не устраивает, оттенок можно смягчить промыв голову ополаскивателем из лимонного сока или уксуса, тогда цвет станет более мягким и естественным. После применения маски рекомендуется не очищать голову в течение суток, это поможет краске держаться дольше.

Для того чтобы добиться различных оттенков при окрашивании хной к ней добавляют различные ингредиенты. В большинстве масок хну разбавляют водой, однако, если вы хотите увлажнить волосы и смягчить цвет, следует развести порошок хны подогретой простоквашей или сывороткой. Такая смесь позволит усилить лекарственные свойства хны. Маску следует делать из расчета что на разведение пяти столовых ложечек красящего порошка понадобиться половинка литра теплой простокваши.

Если грамотно следовать рецептам, а именно досконально соблюдать пропорции и ни при каких условиях не заменять ингредиенты другими, маски на основе хны могут придать вашим волосам совершенно различные оттенки. Спектр получаемых цветов довольно широкий, в зависимости от оттенка, на который наносится красящая смесь, и от того на чем была замешана хна волосы могут приобрести от цвет золотого до вишневого, со всевозможными полутонами.

Необходимые ингредиенты для получения желаемого цвета волос:

• Рыжий с красным отливом – разведите порошок хны чаем каркаде, цвет будет насыщенным.

• Вишневый – добавляется сок свеклы или бузины, а также порошок какао.

Для того чтобы оттенки не имели красного отлива хну замешивают на кисломолочных продуктах.

• Каштановый — к красящей смеси добавляется кофе (молотый), крепкая чайная заварка (для этой цели используется черный чай) или настой, сваренный из скорлупок грецких орехов. Гвоздика придаст больше яркости оттенку.

• Золотистый – смесь хны с куркумой заваривают ромашковым настоем. Вместо куркумы, можно использовать шафран или настой из стеблей ревеня.
Опубликовано : 27-08-2016, 12:19 | Категория: Красота / Волосы   



Расскажи подружкам 

Как выбрать масло для кожи головы

Как выбрать масло для кожи головы

Если вы собираетесь покупать масло для массажа кожи головы или для нанесения его на волосы, надо учитывать содержащиеся в нем полезные вещества. Для этого необходимо знать, к какому типу относятся ваши волосы. Если у вас сухая кожа головы,...
Уход за длинными волосами

Уход за длинными волосами

Еще с древних времен считалось, что девушки с длинными волосами божественно красивы, несомненно, длинные волосы украшают многих девушек, но очень часто перестают о них заботиться, а некоторые даже не начинали этого делать. Итак, что же делать...
Зима: бережный уход за волосами

Зима: бережный уход за волосами

Чтобы прическа выглядела безупречно, зимой важно использовать правильно подобранные средства для волос. Если с приходом зимы ваши волосы начинают электризоваться после снятия шапки или капюшона, виной всему недостаточное увлажнение. Решить проблему...
Обсудим? 
Валерия | 09.09.16 
Очень люблю хну! Ранее пользовалась обычной краской для волос, чем сильно испортила свою шевелюру. А хна в отличие от краски помогает иметь и яркий цвет волос, и ухаживать за ними.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…