Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Пилинг - уход за кожей тела и лицом

Прежде всего пилинг нужно использовать, чтобы удалить омертвевшие клетки, из-за которых и может возникнуть акне. Эта процедура выровняет поверхность кожи, делает ее гладкой и восприимчивой для последующего увлажнения и питания кожи кремами.

уход за кожей тела и лицауход за кожей тела и лица

Дома вы можете воспользоваться скрабами, но для любой кожи не применяйте средства, содержащие дробленые косточки абрикоса или арахисовую скорлупу. Молодую, нежную и тонкую кожу эти абразивные средства травмируют, а на зрелой, более грубой, также вызовут раздражения и растянут ее. Скрабы для лица применяют минимально 1 раз в неделю.

Как лучше подобралать средство для пилинга?

Если у вас сухая и чувствительная кожа, выбирайте скрабы с кремовой основой, если кожа жирная или смешанного типа, скраб должен быть на основе глины.

Гелиевые пилинги хороши для любого типа кожи. Есть гель-сауна, который наносится на мокрую кожу и начинает разогреваться, очень хорошо очищая поры. Если кожа покрыта угревой сыпью, нужно временно отказаться от каких-либо скрабов.

Сейчас много средств для ежедневного использования более щадящие, в виде гелей. Есть скрабы от черных точек на проблемных зонах, крема-эксфолианты - они отшелушивают и выводят токсины. Мультивитаминные скрабы, средства с энзимами, скрабы с абсорбирующим углем (заметно сокращают несовершенства кожи и следы от них) придающие сияние и улучшающие цвет лица.

Скрабы для тела

В основном кожа на теле сухая и очень сухая. Отмершие клеточки кожи закупоривают поры, не допуская благотворного проникновения кремов. Ежедневное отшелушивание поможет смягчить и выровнять кожу, кожные рецепторы начнут более эффективно работать. Для этого лучше использовать варежку, она удалит лишнюю кожу и сделает одновременно массаж, который улучшит микроциркуляцию крови.
Скраб особенно необходим на участках, где кожа обычно самая сухая и быстро твердеет - это локти и колени. Очень хорошо действует скраб для тела с частичками сахара. На уже гладкую и очищенную кожу нанесите увлажняющее молочко.
Опубликовано : 14-03-2015, 16:39 | Категория: Красота / Женское тело   



Расскажи подруге! 

Лето: солнцезащитные средства

Лето: солнцезащитные средства

Летом очень важно регулярно пользоваться солнцезащитными средствами. Собираясь открывать пляжный сезон, за несколько недель следует начать принимать БАДы, содержащие антиоксиданты и бета-каротин (благодаря им в организме начнет вырабатываться...
Тело: зимний уход за сухой кожей

Тело: зимний уход за сухой кожей

Если у вас сухая кожа, то зимой следует выбирать гели для душа с маслами (жожоба, ши), глицерином, растительными экстрактами и витаминами E и A. Важно: температура воды не должна быть слишком горячей или холодной. Кроме того, принимая душ, не стоит...
Комбинированная кожа лица и уход за ней

Комбинированная кожа лица и уход за ней

К этому типу кожи лица относится такая кожа, которая частично жирная, а частично сухая. На щеках она сухая, а в подбородке, носу и основном месте лба, так называемой, Т–образной области - кожа жирная. Между ними такая большая разница, что средства...
Обсудим? 
Света | 15.03.15 
Пилинг - обязательная для меня процедура, делаю ее раз в неделю для лица, для тела немного реже.
Дана | 24.03.15 
А я скрабом с абрикосовыми косточками пользуюсь и для лица, и для тела. Коже хоть бы хны, наоборот, она даже очень рада: сразу после пилинга становится гладкой и нежной.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…