Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
 Как ухаживать за жирной кожей?
 Секреты окрашивания волос хной
 Модный дизайн ногтей лето 2016
Реклама
 Секс во время месячных
 Нейрохирургия в Израиле
 Занятия спортом на всех сроках беременности
Сегодня искали другие

Крем-ботокс: эффект налицо или очередная обманка?

Борьба с мимическими морщинами знакома многим дамам и иногда превращается в навязчивую идею. Те женщины, которые не доверяют салонным процедурам или пытаются сэкономить, выбирают для устранения морщин кремы с эффектом ботокса. Основная функция последнего — нейтрализация пресловутых мимических складочек. Но насколько хорошо крем справляется с возложенной на него задачей?

Крем-ботокс: эффект налицо или очередная обманка?Крем-ботокс: эффект налицо или очередная обманка?

Принцип действия средства

Уколы молодости, более известные под инъекциями ботокса, подразумевают подкожное введение микроскопических доз токсина ботулизма типа А. Последний гарантирует временный паралич мышц с последующим их расслаблением. Это и есть секрет разглаживания морщинок после уколов. Кстати, результаты после процедуры заметны не сразу, морщинки становятся менее видимыми только спустя несколько дней, но сохраняется эффект не менее полугода.

Крем-ботокс: эффект налицо или очередная обманка?Крем-ботокс: эффект налицо или очередная обманка?

Крем имеет иной механизм действия. В его основе — межклеточная нейрохимическая реакция. В составе ботокс-средств находятся особые белки (пептиды), проникающие в глубинные слои кожи и способствующие выработке коллагена. Важно понимать, что ни один крем-ботокс, содержащий пептидные компоненты, не идентичен самому ботоксу: в то время как уколы мгновенно парализуют мышцы, крем тормозит их работу, то есть расслабляет.

Не менее важен выбор крема. Некоторые производители создают кремы с заявленным на упаковке «с ботокс-эффектом» вовсе не на основе пептидов, их заменяют гиалуроновая кислота, биологически активные вещества или витамины, оказывающие исключительно омолаживающий эффект, но никак не устраняющий морщины.

Преимущества и недостатки чудо-крема

Главное преимущество ботокс-крема, включающего пептиды, — отсутствие побочных реакций. Осложнений, которые так распространены после уколов также удастся избежать.

Крем-ботокс: эффект налицо или очередная обманка?Крем-ботокс: эффект налицо или очередная обманка?

Следующий момент — состав крема. За счет содержания в нем вспомогательных компонентов происходит питание и увлажнение кожи.

Среди очевидных недостатков крема выделяют поверхностный и менее выраженный в сравнении с инъекциями ботокса эффект, долгий период действия (чтобы увидеть первые результаты придется ежедневно использовать крем на протяжении нескольких месяцев) и эффективность крема исключительно в отношении первых признаков увядания (женщинам после 45 лет радикальных результатов ожидать не стоит).

Стоит ли покупать крем?

Определенно, если вы умеете ждать и адекватно оценивать возможные результаты. Женщины, использовавшие крем согласно рекомендациям производителей, отметили уменьшение мимических морщин, подтянутость кожи и устранение усталости.

Крем-ботокс: эффект налицо или очередная обманка?Крем-ботокс: эффект налицо или очередная обманка?

Кстати, оставлять затею с использованием крема после достижения эффекта не стоит, его закрепление и поддержание нуждаются в менее интенсивном, но все же использовании ботокс-крема (двух раз в 7 дней будет достаточно). А чтобы быть уверенной в качестве крема, важно совершать покупку в проверенных магазинах и выбирать средства только хорошо зарекомендовавших себя производителей!
Опубликовано : 10-11-2015, 11:30 | Категория: Красота   



Расскажи подружкам 

Как убрать на лбу морщины

Как убрать на лбу морщины

Женщины с возрастом вынуждены прятать под челкой или слоями тонального крема проступающие складки на лбу. Но просто прятать их неправильно, так как есть возможность от этих складок избавиться. Рассмотрим подробней морщины на лбу – как убрать?...
Инъекции от морщин

Инъекции от морщин

Издавна люди хотели получить уникальный рецепт омоложения, сохранить свою красоту и обаяние. Сейчас это стало возможным, т. к. передовые косметологические разработки в этой области позволяют не только остановить процессы старения, но и перевести их...
Лето: солнцезащитные средства

Лето: солнцезащитные средства

Летом очень важно регулярно пользоваться солнцезащитными средствами. Собираясь открывать пляжный сезон, за несколько недель следует начать принимать БАДы, содержащие антиоксиданты и бета-каротин (благодаря им в организме начнет вырабатываться...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…