Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
 Как ухаживать за жирной кожей?
 Секреты окрашивания волос хной
 Модный дизайн ногтей лето 2016
Реклама
 Секс во время месячных
 Нейрохирургия в Израиле
 Занятия спортом на всех сроках беременности
Сегодня искали другие

Богатство льняного масла

Столь невзрачный голубой цветок льна является источником ценного масла, получаемого из его семян. В нем содержатся витамины F, А, Е, жирные кислоты, фолиевая кислота, тиамин, холин, филлохолин, ниацин, которые просто незаменимы для нашей кожи, поскольку не только питают ее и удерживают влагу, но и предотвращают преждевременное старение.

Льняное масло: применение в косметологии

Благодаря своему ценному составу льняное масло может быть использовано для совершенствования не только кожи, но и для лечения ресниц, волос, ногтей и т.д..

льняное масло применение в косметологиильняное масло применение в косметологии

Здоровые ресницы

Состояние ваших ресниц оставляет желать лучшего? Они выпадают, ослаблены и совершенно не украшают ваш взгляд? Тогда нужно задуматься об их лечении. Для этого воспользуйтесь льняным маслом. Процедуру выполняют вечером. Для начала хорошо очищают ресницы от косметики, на пальцы капают каплю масла и наносят на ресницы, двигаясь от их середины к кончикам. При этом следите, чтобы масло не попало в глаза во избежание покраснения и жжения. При появлении данных симптомов следует хорошо промыть глаза.

Долой растяжки

Беременность – чудесная пора, но в то же время, сопровождается неприятностями, вроде «уродливых растяжек». Для устранения данной неприятности необходимо в емкость налить 20 мл льняного масла, добавить масло жожоба в количестве 30 мл. Также вносят эфирные масла: сандала (3 к.), нероли (1 к.), лиметта (6 к.). Массу хорошо перемешивают и наносят на места, которые подвержены растяжкам. Лучше всего проводить процедуру после душа на еще влажную кожу.

Красота нашей кожи

Льняное масло в косметологии кожи можно применять как добавку к различным косметическим средствам, или же, как крем. Все рецепты на основе льняного масла очень полезны для кожи и легки в приготовлении.

Как правило, чистое льняное масло наносят на сухую и шелушащуюся кожу. Для этого по чистому кожному покрову просто распределяют немного масла подобно крему, убрав затем через полчаса его излишки.

Для удаления омертвевших частичек верхнего слоя эпидермиса, а также грязи и кожного сала можно воспользоваться специально приготовленным скрабом. Для этого 2 ст.л. овсяных хлопьев хорошо измельчают, смешивают в емкости с 1 ст.л. льняного масла и разбавляют теплым молоком до получения консистенции сметаны. Нанеся смесь на лицо, круговыми втирающими движениями скрабируют кожу в течение 5-10 минут и смывают.

Блестящие волосы

Особую пользу принесет льняное масло для ослабленных волос, а также окрашенных, посеченных и сухих. На чистые вымытые волосы наносят льняное масло, стараясь распределить его по всей длине, и немного втирают в волосы массирующими движениями на протяжении 10 минут. После этого волосы тщательно вымывают с использованием шампуня.

льняное масло применение в косметологиильняное масло применение в косметологии

Антицеллюлитный пилинг

В емкость наливают льняное масло и всыпают гущу отвареного натурального кофе. Всю массу можно наносить на проблемные зоны и проводить пилинг. Применение льняного масла в косметологии с целью устранить апельсиновую корку будет намного эффективнее, если в полученную смесь вы накапаете несколько капель эфирных масел, предназначенных для борьбы с целлюлитом.

Нежность рук

Если кожа на ваших руках стала очень сухой, грубой, словно наждачная бумага, да к тому же на ней появились трещинки, и состояние ногтей никак не лучше, то можно воспользоваться довольно простым рецептом. Берут 1/2 ч.л. льняного масла, смешивают с желтком сырого яйца и выдавливают одну капсулу витамина Е. Все смешивают до однородности. Сначала руки несколько минут держат в теплой воде, чтобы смягчить кожные покровы. Протирают от влаги и наносят на них равномерным слоем полученную массу. Сверху надевают полиэтиленовые рукавички и ждут полчаса, после чего маску удаляют теплой водой.

Здоровье ногтей

Чтобы вернуть ногтям былую красоту, достаточно всего лишь смешать льняное масло с 2-3 к. лимонного или эвкалиптового масла и втирать смесь в ногти и кутикулу дважды в день.
Опубликовано : 28-05-2015, 18:12 | Категория: Красота   



Расскажи подружкам 

Масло лаванды для красоты и здоровья

Масло лаванды для красоты и здоровья

Многофункциональность этого ароматного и целебного средства поражает. Применяют масло и в лечебных целях, и в косметике для улучшения кожи. 1. Лавандовое масло обладает мочегонными, спазмолитическими, гипотензивными качествами. Часто его...
Облепиховое масло в косметологии

Облепиховое масло в косметологии

Облепиха знакома нам еще с царских времен. Тогда ее широко использовали, как средство для красоты и здоровья. Из облепихи производят не менее полезное масло, жидкой консистенции и окрашенное в оранжевый с красным оттенком цвет. В нем содержится...
Масла для кожи и волос.

Масла для кожи и волос.

Органический уход за собой в последнее время стал модным, и многие женщины покупают масла и натуральную косметику для тела и волос. Какие же масла стоит использовать? Правда ли они могут полностью восстановить структуру волос и кожи? Ответы – в этой...
Обсудим? 
Вика | 30.05.15 
Масло оказывает неповторимое воздействие на кожу, питает и увлажняет его. Заметила, что морщинки начали подтягиваться после его применения.
Елена | 30.05.15 
Еще облепиховое масло известно как хорошее средство при очистке организма. Именно, после очищения у нас улучшается качество волос и кожи.
Марго | 03.06.15 
Мажу брови и реснички каждый вечер, чередуя с касторовым. Волоски стали толще, начали пробиваться там, где раньше не росли, безумно довольна!!
Оленька | 10.06.15 
Льняное масло действительно является настоящей кладезью витаминов и минералов. У каждой девушки, желающей выглядеть ухоженно оно должно быть в арсенале.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…